DANÇA MODERNA (BANGULÊ)

DANÇA MODERNA (BANGULÊ)

Hoje voltamos para a fogueira,

Para as festas nas senzalas,

Onde o funk invade o pátio,

Recria o bangulê antigo,

Deixando de ser dança negra,

Hoje há o bangulê moderno,

Dança dos morros e favelas,

Que invade as classes sociais,

Com suas letras pejorativas,

Seus movimentos sensuais,

Sensuais, eróticos ou vulgares?

O retrocesso da moral está ai,

Na dança, na musica e cultura.

Vejo minha negra gata dançando,

O funk não me excita em nada,

A cor de sua pele me alucina,

Sua felicidade nos passos da dança,

Isso me alucina nesse bangulê...

Queria estar em volta da fogueira,

E no meio do mato com a nega fugir,

Apenas ama-la com proteção da lua

E quando o sol raiar em seus braços acordar.

André Zanarella 06-04-2013

Bangulê: Dança de negros, ao som de cantigas obscenas.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 29/04/2014
Código do texto: T4787138
Classificação de conteúdo: seguro