MÃE
...E Deus criou a mulher!
Sim, pois na sua obra faltava
para completa estar,
o maravilhoso ser
que deveria zelar,
o que na verdade precisava,
pelo humano macho exemplar
colocado entre os viventes.
...E deu-lhe:
para a dor, um escudo;
para a luta, coragem;
dos braços a cruz,
para proteção;
do ombro o horto,
para qualquer lamentação;
para o consolo, a palavra;
mãos aveludadas, para as carícias;
o sexto sentido, como bússola,
para dirigir a vida;
como sacrário, um coração,
repleto dos mais belos sentimentos!
...E, deu-lhe,
a ventura de poder,
participar ativamente
com a Divina Criação,
isto é... ser Mãe!