Macaparana

Oh! Macaparana, de extensos canaviais.

Ontem tão abundantes

Hoje não existe mais,

De bananeiras e cajaranas

De umbus e cajás

Teus filhos chupavam cana

Hoje jamais.

Teus rios eram limpos

Onde se tomavam banhos demais

Hoje isto não é possível

Porque eles foram tomados por capinzais.

Moleques andavam nus pelos seus mananciais

E agora homens feitos

Lamentam o desfecho do que antes era demais,

Terra dura e ressequida

Sobrevivendo pouca vida

Onde se conta os animais.

O que fazer diante de tanta desolação?

Pedir ajuda a Padim Ciço?

Ou a Frei Damião? Não, devemos pedir a Deus.

Que dê bom senso aos homens de poder

Que façam uso da razão e permitam à fauna e flora florescer

Só assim o macaparanense pode andar novamente

Por suas relvas e campinas

E vê a vida renascer!

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 28/04/2014
Código do texto: T4786202
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.