CARAGUATÁS
Derramas sobre os ombros
Tintos cabelos na noite postiça
Do quarto, fechas os olhos e
Aspiras alfafa marmelo marcela
Ouves o estilar das águas
Aninhando no coxo
O bater de cascos
Postulando campos
No galpão
Encilhas a égua vermelha
E montas para o galope
Sem saberes ainda a herança:
Três tomos de Dostoievsky
O gosto da leitura de Quixote
Não te desvencilharás
Daquela paz de chapadas
Grotas e caraguatás.