Botafogo

Andei distante, enseada.

Estive perto da infância

e tornei a caminhar os seus caminhos

e a sonhar nos antigos ninhos.

De ti, levei o voo da gaivota

que sabia dos meus amores

e o cheiro da maresia

que ouvia a minha poesia.

Agora, como a maré, voltei.

E o teu morno abraço

repousa-me do cansaço

enquanto refaz

meu tempo e espaço.