ANJOS NAS SUAS BANQUETAS

ANJOS NAS SUAS BANQUETAS

Hindus cantam para o menino Jesus,

Judeus louvam para a Bastet a gata,

Católicos incorporam na santa missa

E espíritas discutem o velho testamento.

Tudo virou uma salada tão mista,

Os anjos pegam suas baquetas,

Eles veem do céu para assistir,

Outros veem dos infernos para ver.

O mundo está um enorme caos,

As promessas de amor já não valem,

Até que a morte nos separe é o amanhã,

A banalidade está em todo o lugar,

Seja na beira mar numa oferenda a Orixá,

Seja num templo budista no meditar.

Os anjos sentados nas banquetas apostam,

Qual será o fim da humanidade afinal,

Estará na ponta de um botão vermelho?

Ou será uma ameaça vida do espaço?

Os anjos em suas banquetas fazem o bolão,

Os anjos caídos tiram suas mascaras

E como eles são tão belos e sedutores.

Nas banquetas os anjos do céu e caídos esperam,

Talvez no fundo rezem para uma solução,

Que a paz e amor renasçam nos corações

E o humano volte a ser o filho do Criador

E não a ameaça das criações do seu Pai.

André Zanarella 15-05-2013

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 26/04/2014
Código do texto: T4783343
Classificação de conteúdo: seguro