Etérea matéria

Não é nem corpo

nem matéria

nem tem veia

nem artéria

não adoece com o espirro alheio

Não está nem aí para a bactéria

A fluidez que lhe é concreta

é o que lhe dá matéria etérea

vagando nas cores da aura

Ânîmâ

A voz que lhe dá sentido

Que lhe escorre

quando parte à vida eterna

Mesmo quando não chamado

seu sentido concreto

permanece ali colado

Parte do sopro que recebemos do Pai

Parte que tomamos para nós

que nos representa

etéreo sentido

vida

ser designado