O CÍRCULO
se entra-se no meio do círculo
em seu exato centro
é pra dançar
e dança-se
: atabaques tocam no escuro do invisível
natureza celebra a dança
se a estrada está aberta
como uma porta de entrada
de paraíso que nunca termina
é pra viajar
sem éter, fumaça ou mapa
viajar é preciso
com sangue pulsante
fogo nas mãos
asas nos pés
se os carrapatos do píer
são lascivos em buscar sangue sagrado de donzela
se o fundo do lago esconde a caixa de pandora
se a água é uma coisa que insiste em fugir
: fugir dos lagos e dos corpos, em suas cores,
olores, temperaturas e sabores variados
como é mesmo o nome dos anjos protetores bíblicos?
aqueles que livram os hebreus dos perigos da caminhada?
e aqueles que livram servos dos atoleiros...
e se existissem mesmo esses anjos protetores dos viajantes?
quão leve seria a vida...
o círculo...
e se o círculo é a forma mais perfeita do universo
o que se faz?
dança-se no centro do círculo
para que o satélite, lá de cima, os fotografe
realisticamente
e imprima na história a fotografia
como objeto para futuros arqueólogos e historiadores
: circulo de bambu
com dois no centro.
(25/04/2014)