Do Passarinhez

Um passarinho revelou ao sol-poente

(antes que a noite o calasse de vez)

que não é triste, sua noturna mudez

a tristeza está no silêncio, somente...

que não sente essa calada viuvez

como a tarde, que chora seu sol ausente

e que canta, mesmo silenciosamente

pela alegria que nunca se desfez.

E, quando a manhã traz o sol, novamente

como se trouxesse um grande rei inglês

é o cantor, numa real embriaguez...

numa majestade de quem reina contente...

de quem sempre canta encantadoramente

no seu encantado reino passarinhez.

21-04-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 24/04/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T4780661
Classificação de conteúdo: seguro