Leitura
DIA MUNDIAL DO LIVRO
Pegue um bom livro.
olhe a sua capa
leia o sumário
e curta o cenário.
Vá mais além
em busca do saber
leia o prefácio
e veja como é fácil.
Passe a descobrir
o prazer de ler
folhei os capítulos
e infira nos títulos.
Entre na leitura
com cara e coragem
tire bons proveitos
e construa conceitos.
Procure entender
o que está lendo
faça a leitura com propriedade
e veja a sua capacidade.
A leitura ensina
o homem a crescer
a leitura informa
e também transforma.
Manoel Joaquim da Silva