ÀS DESMEDIDAS LONTRA

Só os outros ouvem

estes apenas olham

aqueles pagam a conta

e vão embora

eu fico a rezar

no canto confuso

feito viúvo

na mesa do bar

ainda que de preto

pareço mais

de perto um cerro

visto por um sol

nervoso radioso

cor difícil de explicar

quando visito o altar

onde o culto

não tolera

nenhum vulto

se quer de silêncio

só os outros ouvem

aqueles agora abortam

seu filho

imaculado

d'outro lado

temperado

com tudo que havia

antes na linda

face que sorria

pensando lá fora

do que dentro podia

acontecer

quem apenas olha

agora não se incomoda

porque a moda

agora é ver nuvens

num céu escuro

passar

céu de nuvens

entreverado

num muro

que esconde

o lá fora

de quem pagou a conta

e foi embora

cede ao suspense

do final de contas

do faz de conta

que não conta

nada do que se passou

foi mais uma tarde

subida da noite

descida da madrugada

invertida dos dias

em que tudo isso

é só um circo viciado.