Alma Negra

O olhar da negra-mulher-mestiça

à deus implora e suplica

remói a dor clandestina

no ventre ensanguentado

do filho amaldiçoado

pela exclusão racial.

As mãos da negra-mulher-mestiça

seus seios, útero e vida

sofrem impiedosamente

os açoites da matilha.

Seu sexo negro escrachado

estuprado pelo branco capacho

rei da sociedade servil.

Sinto essa dor e desejo

pra lutar pelo povo negro

da parte mais funda d’alma

Eu queria ter nascido preto!