NO MEIO DA RUA

Hoje saí para tomar chuva.

Deixei a água do céu lavar minhas impurezas.

Deixei meu pensamento voar livre,

Enquanto a chuva molhava meu corpo.

E no meio da rua me despi

De preconceitos,

Anseios,

Receios.

No meio da rua me despi

Da brutalidade,

Vulgaridade,

Comodidade.

No meio da rua me despi

Da intransigência,

Incoerência,

Ambivalência.

Deixei-me ficar completamente nua,

Pois no meio da rua me despi

Da covardia,

Agonia,

Asfixia.

Quando voltei para casa

E me olhei no espelho,

O que restou

Era poesia.

Lígia Spengler
Enviado por Lígia Spengler em 23/04/2014
Código do texto: T4780041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.