BELO HORIZONTE

O magma que escorria para o mar deu de ficar em Minas.

Sem mácula, onipresente: Sua Majestade, a pedra nua!

Ensimesmada a montanha embainhou-se

em dobras de saias sobrepostas e cobriu-se de verde.

Ela guarda os mistérios dos minérios derretidos e aguarda o viajante.

A Grande Pedra é topo do mundo,

se estende desfazendo-se na praia inexistente.

Espreita quem passa, escuta quem pára.

Ela sabe em minhas mãos sonhos de metal, eu carrego meu barco.

Sabemos do mar distante, sobre o pico da pronuncia lanço redes.

Do alto dessa paisagem avisto Belo Horizonte.

*

*

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 23/04/2014
Reeditado em 27/01/2018
Código do texto: T4779828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.