Se a tristeza chegar
Qualquer dia, à qualquer hora,
Se a tristeza chegar, não te intimida com ela.
Peça ao vento pra soprá-la pra bem longe.
Se uma lágrima insistente ainda quiser cair,
Peça pra brisa suave secá-la.
Peça ao sol pra entrar pelas frestas,
Deixa a luz invadir e as sombras iluminar.
Quando a tristeza quiser chegar,
Não permita que ela te envolva.
Abriga tua alma e teu coração.
Ouça a cantiga do vento,
Deixa te envolver pela canção,
Traga pra ti as palavras de carinho.
Tranque as portas e as janelas,
Faz de conta que nada ouve.
Deixa a dona tristeza,
Dar com a cara na porta.
SP/04/2014