"MINHA SEREIA" Poema de: Flávio Cavalcante

MINHA SEREIA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

NA AURORA CONTEMPLO A SUA BELEZA

A PELE ARREPIA ENODOADA DE AREIA

PURA ENERGIA QUE BUSCO Á REALEZA

QUASE NOS BRAÇOS DA MINHA SEREIA

II

DE OLHOS MAREADOS SAIO Á CAMINHAR

ENTRE COQUEIROS E UM SOL QUE ENCANDEIA

MERGULHO MINHA VIDA NO SAL DESSE MAR

COM TODA PROTEÇÃO DA MÃE, MINHA SEREIA

III

RODEADA DOS SEUS FILHOS PESCADORES

QUE BUSCA O PEIXE NA REDE PRA CEIA

QUE DEIXA NO MAR TRISTEZAS E DORES

AGRADECENDO Á DEUS E Á MINHA SEREIA

IV

AQUI MINHA RIQUEZA É OUVIR A PASSARADA

UMA SARDINHA QUE NA LENHA BRASEIA

UM COBERTOR PRA UMA NOITE RESFRIADA

AQUECE-ME NO COLO DA MINHA SEREIA

V

O VENTO FRÍGIDO AO BALANÇAR MINHA REDE

RECORDAÇÕES QUE MINHA MENTE CLAREIA

AO OUVIR O SOM DO IMENSO MAR VERDE

ADORMEÇO NOS BRAÇOS DA MINHA SEREIA

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 23/04/2014
Código do texto: T4779421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.