A PAIXÃO DO AMOR
Brilha a estrela... De Belém
Resplendente de alegria
Para o mundo em agonia
Traz a luz... De um novo bem...
Vem a noite... Silencia
Ao relento vem José
Vai Maria... Ele nascia
Nos humanos, pouca fé...
Ao abrigo d'umas telhas
Em celeiro tão discreto
No silêncio do secreto
Foram bois, porcos, ovelhas...
Simplesmente foi nascido
Sem a prata e sem o ouro
Nem um manto colorido...
Pelos tempos seus vindouros...
Foi bem longe em Nazaré
Que a criança viu crescer
O seu único poder
Ao falar de amor e fé...
Palmilhou muitos caminhos...
Arrastando seguidores
Visitou cada cadinho
Corações dos sofredores...
Pôs no seu apostolado
Publicanos... Pescadores
Qualquer um dos pecadores
Seus discípulos amados...
E assim a boa nova
Pelo mundo anunciava
Seus milagres eram prova
De um Deus que nos amava...
Mas, um dia... Chegada a hora
De o Mestre, cumprir seu destino...
Coração de um ser viperino
A perfídia no tempo devora...
Era Judas com os seus enganos
Trouxe a noite e junto os algozes
O sinédrio e os pretorianos...
Com um beijo, o cálice em doses...
Amargou, infeliz traição
Negação vê na face de amigos...
Vai o Mestre dizendo: Eu prossigo
Pelas horas que decorrerão...
Seminu ante Pôncio Pilatos
O questionam: se estais sozinho?
Como é rei deste povo de fato?
E carrega coroa d'espinho...
Com olhar tão sereno não nega
Mas, afirma não ser deste mundo...
Não percebem amor tão profundo
Toda turba lá fora que é cega...
E assim Ele segue ao calvário
Vai deixando um caminho de sangue
Sua alma o santo sudário
Envolvendo seu humano langue...
Jaz no Gólgota entre ladrões
Acolhendo de braços abertos
Fala sem os temores desertos
Nem os vê como sendo surrões...
Chega ao fim a missão que trazia
De levar a palavra de Deus
Olha o mundo sofrendo o Messias
E perdoa dizendo adeus...
Autor: André Pinheiro
21/04/2014
"Mulher, eis aí o teu filho... ( à João) Eis aí tua mãe..."
João 19:26
Somos filhos do mesmo Pai, portanto somos todos irmãos.
Nos ensinou o Mestre Jesus!