A LESMA E A DEUSA
assoma a copa quieta e lenta
viscosa goma beija assoalho
ajusta o leme e segue tênue
aroma das folhas
serena a lesma cruza a nesga
portal do jardim de lua cheia
alameda do caule até a ceia
na copa rastro cintilante
passou por ali a filha de Iris