QUERO-TE

Quero-te muito, meu amor e não consigo,

Conter-me de tanto que te amo.

Quero-te como amante e como amigo;

Num desejo ardente e sobre-humano.

Quero-te sem fim, na paz ou no arrebatamento!

Quero-te também, ausente e na lembrança!

Quero-te assim, como homem ou criança;

De vez em quando, sempre e eternamente.

Quero-te porém, a todo custo e jeito;

Em sonho macio ou em dura realidade,

Em campo atroz ou em feliz cidade,

Na paixão fugaz ou no amor perfeito.

Quero-te como um vício devorante!

Um depender total ou moderado e vão;

Entreabrindo sempre as portas da ilusão,

Me revelando a dor e o prazer do instante.