"A GRANDE ESPERA" Poema de; Flávio Cavalcante
A GRANDE ESPERA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
O AMOR QUE VINHA Á CAVALO
ERA ESSE QUE ELA ESPERAVA
II
O CAVALEIRO COM AR DE CAVALHEIRO...
TODOS OS DIAS ELA ANSIAVA
III
A CADA LUA QUE NO CÉU APARECIA...
O CORAÇÃO DELA PALPITAVA
IV
A INCERTEZA SE ELE VIRIA
ESSA DOÍA E A ELA MALTRATAVA
V
E QUANDO EM SEU LEITO ACORDAVA
DO SEU LADO O AMOR NÃO ENCONTRAVA
VI
A TRISTEZA PROFUNDA BATIA
AÍ SIM; A DOCE DONZELA CHORAVA