Dança das Flores
O cravo
Procura a rosa
Que toda prosa
Valsa com o lírio
O cravo desiste então
Busca consolo
Na flor de são João
Margaridas rodopiam
No centro deste jardim
Begônias de longe espiam
A performance de um jasmim
Papoulas desfilam garbosas
Provocando agitação
Intrigando até as rosas
Que mesmo sendo formosas
A elas prestam atenção
Neste baile colorido
O jardim todo florido
Tem forma bem variada
Está em festa a natureza
Que compões rara beleza
Para ser apreciada
E eu que sou convidada
Para este baile incomum
Repleto de fantasia
Vejo-me surpresa e encantada
Pois como este, nenhum
Provoca-me tanta alegria
Priscila de Loureiro Coelho