Cobertor curto
Aquele cobertor curto
Tantas vezes repuxado
Demonstra o forte absurdo
Destes seres renegados
Sem o pouco necessário
Para se ter dignidade
Sem o tal mínimo salário
Refém das desigualdades
Curto fino cobertor
Que o pobre corpo não aquece
Despe a alma do próprio amor
E o espírito esfria e entristece
Tenha Senhor compaixão
De mim pobre miserável
Que os deixo neste frio chão
Neste estado lamentável