PARTEIRA
Parteira, mulher,
um anjo, quem sabe,
mãos abençoadas
que trazem ao mundo,
sem medir esforço,
os seres pequenos,
menino ou menina,
em qualquer momento
do dia ou da noite,
com sol ou com chuva,
no bairro ou na roça,
em casa ou palhoça...
Faz o seu trabalho
com amor profundo
em qualquer lugar
que existe no mundo...
Lá vai a parteira,
a pé ou de carro,
cavalo ou canoa,
cumprir sua sina
de ser companheira
de horas alegres,
de horas sofridas,
de dor ou espanto,
de tantas esperas,
de muitas surpresas,
pegando a criança,
cortando o cordão,
ouvindo o choro,
levando o apoio,
e o seu consolo,
regando o sorriso,
alegria, esperança.
E vive na lida,
e tem a missão
de ver outra vida
nascer de uma mãe,
um ser são e salvo,
novo cidadão...
Parteira, amiga,
mulher divinal,
tu és heroína,
das horas difíceis,
tu és salvação,
um anjo em vida,
um ser sem igual,
vivendo o amor
incondicional...
E tens por destino
pegar o menino
com a tua mão,
com muito carinho,
passá-lo à mãe.
E com emoção,
ver a nova vida
pulsar na batida,
em doce harmonia
com a melodia
do amor infinito
do teu coração.
Parteira dos filhos
de pobres e ricos,
de crentes e ateus:
tu és um portento,
sagrado instrumento
nas mãos de Deus.