O QUE É POESIA

O que é poesia?

Muitos dizem ser uma rima

Um conjunto de versos

Que começa e termina...

Pois então o que será um verso?

Ou o que será uma rima?

Pois a meu ver a poesia

Não é bem o que se imagina...

Na verdade a poesia

É um conjunto de emoção

Com palavras feias ou bonitas

Que encaixam ao coração.

É, o sim, de maneira simples,

Ou então bem complicada.

É, o não, de maneira clara.

Sem te deixar em enrascada.

A poesia é um truque

Ou então uma magia,

Te fala a palavra certa

Ao dizer o que imagina.

Não machuca ao coração

Nem fica sem correção

Te diz tudo o que precisa

Sem ferir sua emoção.

A poesia é a verdade

De forma clara e precisa

É aquela palavra dura

Que sempre fica nas entrelinhas

É o toque do apaixonado

Com sabor doce do mel

É o pedido do inocente

Para ocupar um pedaço do céu.

É o pedido de desculpas

Para o que foi desajeitado

É a forma de perdoar

Ao que agiu errado

A poesia é na verdade

A essência do saber

É algo que o sentimento

Encontrou para dizer.

É uma forma de pensamento

Uma forma de ver a vida

Ela certa ou errada

Uma maneira de não ser esquecida

A poesia é tudo isso

E também uma outra coisa

É a forma que o amor

Leva o rapaz a uma moça.