Poesia Para Vitória

Vitória,

da Praça Oito

onde sentado num banco

com um sorriso no rosto

vejo o tempo passar

e abraçar esta cidade do amanhã.

Da Ilha das Caieiras

da moqueca verdadeira

das desfiadeiras

do passeio de Escuna pela Rota do Manguezal

do Mirante da Fonte Grande

dos amantes de praia e sol.

Da Curva Da Jurema

recanto de cena de cinema

com seus quiosques que convidam

para uma deliciosa comida

que eu aprecio com a água do mar

feito poema beijando os meus pés.

Vitória,

Ilha do Mel

entre o mar e a montanha

céu que enlaça todas as crenças e raças

da Igreja do Rosário

do Santuário de Santo Antônio

do olhar de Iemanjá sob o mar de Camburi.

Da fama das madrugadas na Rua da Lama

do Parque Da Pedra Da Cebola

do Parque Moscoso e fotos no lambe-lambe

da Praça Do Desejo

da beleza da Pedra Do Penedo

do agito gostoso do Triângulo das Bermudas

do trabalho bonito das Paneleiras de Goiabeiras

do comércio tradicional da Vila Rubim.

Enfim, de um povo ordeiro

hospitaleiro

e como todo brasileiro

verdadeiro cidadão do Mundo.

* Vitória- Capital do estado do E. Santo, faz 454 anos no dia 8 De Setembro.

Roberto Passos do Amaral Pereira
Enviado por Roberto Passos do Amaral Pereira em 05/09/2005
Reeditado em 15/09/2005
Código do texto: T47753