Caminhar
Um passo pesado
deve ser dado,
os pés frágeis e fracos
tropeçam e quase
não conseguem se levantar.
Dou um passo porque
a vida pede mais,
Ergo pois o tempo quer
ir em frente,
Vou porquanto,
a alma jovem quer fazer a vida.
E neste papel que as gotas
o umedece, logo será
uma emudecida lembrança,
que a tardança um dia me
fará lembrar, e este lindo lugar
vê-lo-ei mil vezes em meu caminhar.