Pascoal

Pascoal

Reli a minha vida,

nela me deleitei...

Divaguei por entre as páginas passadas, já escritas,

rascunhei algumas folhas em branco.

Visitei a zona mais nobre de minha alma,

o meu ser, a minha essência;

Pus as vírgulas e pontos em algumas sentenças,

revisei minhas poesias, e algumas editei.

Em histórias inacabadas, acabei, pus um ponto final.

Revirei às avessas a minha vida...

Me reli, me revi,

me vesti de amor, de perdão e sensatez

Aliviei o peso da minha cruz,

me transpus à outra dimensão.

E ao pousar no presente logo pude ver,

retornei nas vestes de um novo ser.

Não obstante aos passados anos,

sou ainda aquele velho jovem;

Serei sempre um jovem veterano.

Beto Acioli

19/04/2014