Terço
O que eu digo
O que eu faço
São um terço
(do que penso)
que guardo no bolso.
Uma oração pagã
de uma burguesa
sem moral,
Cuja moral
não é nada burguesa.
De que valem
ideologias caladas?
Nada. Um nada que
guardo como tesouro,
junto ao terço
(de tudo aquilo
que quase sou)
num bolso furado.
Diamante falso.
Falso, mas diamante.
Esperando pra ser,
quem sabe um dia,
Lapidado.