JÁ TINHA SAUDADES!

Faz tempo que eu nada escrevia

Que o meu coração já andava triste

Mas hoje eu quis que fosse este dia

Para me trazer de novo a alegria

Porque um poeta…sem escrever, não existe!

Voltei a pegar na minha caneta

“Voei” lá bem alto no meu pensamento

Soltei as amarras, toquei a corneta

Mas jamais eu quis, receber gorjeta

Que agora ganhei, ainda mais alento!

E este papel, que antes branquinho

Tem dentro de si essências douradas

Deixando transpor imenso carinho

Bordado de um fino azul- marinho

Parecendo sair de contos de fadas!

Então os meus dedos, fizeram sinais

Voltaram a ter, as mesmas raízes

E eu doravante, não os quero mais

A balbuciar palavras banais

Pois tomaram o lugar, ficaram felizes.

Sempre escreverão os ditos da sorte

Fazendo sair da alma, ansiedades

Enquanto não chegue a hora da morte

Ficarei aqui com tal passaporte

Porque dos meus poemas…já tinha saudades!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 18/04/2014
Código do texto: T4773920
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.