O Mestre

Euna Britto de Oliveira

Entre muitos mestres,

Um me falou de servos, senhores

Ídolos, ovelhas

Messe grande e operários poucos

Joio e trigo

Lâmpadas e alqueires

Tesouros, ladrões e traças

E dos pequeninos...

Falou-me de outra vida

De outras moradas

E pede que perdoemos sempre!

Recomendou justiça, amor e misericórdia.

Uma outra recomendação do Mestre:

Que se granjeiem amigos

Para a vida eterna...

Contraditoriamente,

Contrariando nossa natureza,

Pediu que amemos os inimigos

E façamos orações pelos que nos perseguem...

Não dá pra entender,

Mas, por amor a seu nome, dá pra tentar e fazer!...

Falou de uma porta estreita

Que leva a melhor lugar.

E da porta larga,

Fácil de ser transposta,

Mas conduz ao abismo...

Não é psicólogo nem parapsicólogo

Entende de astros, mas não é astrólogo nem astrônomo

Não é sociólogo, nem teólogo

Nem poliglota, nem engenheiro, nem médico

Nem agrônomo, nem zootecnista...

Embora saiba tudo que esses homens sabem.

Ele é o Salvador!

E eu o ouvi no Curso da Existência.

O Mestre tem a ciência infusa

E nunca me deixa confusa.

O meu Mestre,

Que também é o teu!

E, se ainda não o é,

Pode vir a ser...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 06/05/2007
Código do texto: T477386