NUM JARDIM QUALQUER
Senti que estão naquele jardim
as flores das mais singelas.
Creio ser a maior das belezas,
a das roseiras, com cores amarelas.
Aí surgem os lírios ostentados,
brilhantes. Também amarelos.
balançam suas folhas teimosa azaleia,
com seus galhos cor de caramelos.
Uma minhoca sai de uma toca rebolando,
debaixo de uma palma de florzinhas,
fazendo saltar um grilo verde zoiudo,
estavam na mira de uma andorinha.
Querendo alcançar as nuvens pardas
Sobe verde sem flores o pingo de ouro
uma passarada não dá trégua na biquinha,
que zoeirentos fazem dela um bebedouro.
lá vai na moleza pela gramínea o tatuzinho,
onde quer que vá, vai demorar para chegar,
mas vai calmo, ele não tem pressa alguma.
até porque sua morada é onde ele já está.
O Sol radiante ilumina as folhas verdes,
faz um ninho a juriti no leva e trás.
E num jardim qualquer, a natureza mansa,
impera sempre silenciosa em plena paz.