Do Entardecer

Quando o desejo, que sopra feito vento

perder a força de fogo devastador

e, dos seus olhos, soprar brisa de amor

verá que tem luz própria, esse sentimento.

Quando, dessa boca, não sair mais vapor...

não ferver o ar com a voz desse momento

queimará a vela que há no pensamento

que (também) clareia, além de dar calor.

Quando abrandar...quando não for tão sedento

e tiver brilho, não só cheiro e sabor

esse desejo, então, iluminador

trará à luz...parirá um novo rebento...

um desejo leve feito encantamento...

um sol poente que nunca irá se pôr.

17-04-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 18/04/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T4773277
Classificação de conteúdo: seguro