Poeta!! Poeta!!!

Foi por causa de uma palavra

O jeito que eu usei esta palavra;

Talvez a imagem que ela representou;

Uma lembrança terna em alguém, por certo despertou.

Foi sim

Talvez um som, um certo perfume de jasmim

Uma noite de lua;

Uma esquina, um encontro numa estreita rua

Sei lá.

Mas o fato é que me chamaram de poeta!!

Um amador...Por certo;

Mas não me importa.

É o uso da palavra

que a boca desentorta.

E eu sempre quiz ser chamado de poeta,

mesmo sendo um reles...

Vivi muito tempo escondido em outras peles.

Poeta, poeta.

Em voz alta eu a li, e minha alma bem ouviu,

E como uma certeira seta;

Esta palavra doce me atingiu.

Poeta! Poeta.

Porque alguém haveria de querer ser poeta?

Poetas nascem poetas

Já são poetas mesmo antes de saber-se

ser.

Talvez!, talvez!

Alguma vez,

minha mãe tenha dito que meu pai era poeta.

Talvez tenha dito sim ;

E eu vivi a minha vida toda procurando ele em mim.

Agora esta palavra,

Segura a minha mão,

e me ensina o caminho de casa;

Poeta, poeta.