SER OU NÃO SER
(Sócrates Di lima)
A minha trajetória pela vida não foi atoa,
O óbvio não se discute, nem por capricho,
Pessoa é pessoa,
Bicho é bicho.
Porém, há que se observar o seguinte,
Há muitas pessoas que se parecem com bichos,
E muitos bichos que se parecem com pessoas.
Por conseguinte,
Umas pessoas são equiparadas aos lixos,
E os bichos tem almas boas.
Há pessoas que são arrogantes e donos da verdade,
São violentas em atos, atitudes e palavras,
São, com toda a sinceridade,
Seres da mesquinhez escravas.
Há que se ter pena de pessoas tais,
Que ostentam oos bens materiais que tem,
São frageis em seus vitrais,
Abominaveis também.
Há bichos muito mais simpáticos,
Seres de tamanha camaradagem,
Amigos leais, seres não mitológicos,
Verdadeiros amigos de fé e coragem.
Pessoas tiram vidas para verem o sangue jorrar,,
Não se ater a quem, quando ou onde, nem o que se justifica
Violentos, são irracionais, prontos para matar,
Praticar atos desumanos que nem Freud explica.
Bicho só tira vidas semelhantes para sobreviver,
Protege os seus a ferro e fogo desde que nasceu,
É ser racional sem mesmo perceber,
Vive entre si no valor da vida que Deus lhes deu.
Há pessoas homens e mulheres de pouca fé,
A maioria olha e venera seu próprio umbigo,
E, ainda, acha que humano é,
Só se preocupa na verdade, consigo.
Então, olho o mundo sem muita esperança,
Não acredito e nem confio em ninguem inteiramente,
Aprendi que mais vale ter ao lado um bicho de confiança,,
Do alguém de riso falso e lingua ferina e contundente.
Então, olho o mundo sem muita esperança,
Não acredito e nem confio em ninguem inteiramente,
Aprendi que mais vale ter ao lado um bicho de confiança,,
Do alguém de riso falso e lingua ferina e contundente.
,