Escópios
Vemos o mundo num telescópio
Achando que vemos num microscópio
No fim das contas, é um caleidoscópio
Que na busca de enxergá-lo parado
A inquietação se torna nosso ópio
Nas lentes escuras do certo e errado
Bem que toda e qualquer lente, mente
Nossa iris, sempre em busca de arco-iris
Simplesmente o mesmo se vê diferente
Com tantos olhos dobrados, a luz escolhe
Onde mais iluminar, onde fazer tocar
E onde por ser clara demais se faz ausente
Nesses bioscópios de micro estrelas
Querer, além de vê-las, tê-las
Nesse impossível contato, o escópio relata
Falta algo que una, a ciência do mistério
E a ciência natural e exata...