DESÍGNIO

Teu encanto tem algo de fetiche,

Uma magia ousada e discreta.

Não és feliz, tampouco triste:

Alma incerta.

Procuro em vão tuas alegrias.

Não há prazer e nem lamento.

Mas, satisfaz minha fantasia:

Meu intento.

Se temes o mar? Eu o petrifico!

E te protejo em meus braços!

E um castelo eu edifico,

No espaço.

Só sei que a quero mais que tudo;

Ponho até asa e ritmo nas palavras;

Para colorir esse plágio intruso,

Sem mágica.