AS FORMIGAS SÃO AS ÚNICAS TESTEMUNHAS

AS FORMIGAS CORTADEIRAS

CAMINHAM PARA O SEU NINHO

CARREGANDO SUAS FOLHAS

INDIFERENTES AO CORPO QUE JAZ

NO LINÓLEO GÉLIDO

FAZ FRIO NAQUELA MANHÃ DE OUTONO

E ENTRE CADEIRAS DE VIME

E UMA MESA DE FÓRMICA

UMA CENA DE CRIME

E O MAU GOSTO DA DECORAÇÃO.

LIVROS ESTÃO ESPALHADOS PELO CHÃO

SARAMAGO, O MAGO CHARLATÃO,

AINDA ESTAMOS VIVOS DO SIMMEL

COMO A SITUAÇÃO É INVEROSSÍMIL

O RÍMEL BORRADO COMO PROVA INCONTESTÁVEL

DAS LÁGRIMAS QUE BATIZARAM O MOMENTO

DAS PASSARELAS DA VIDA Á COVA.

LUZES, CÂMERA, AÇÃO

OS POLICIAIS PREOCUPADOS

EM PRESERVAR O LOCAL

A EQUIPE DE TELEVISÃO

TRANSMITINDO AO VIVO

MAIS UM ATENTADO À MORAL.

NUA EM PELO E O APELO SEXUAL

DE UM CABO DE UMA VASSOURA ELÉTRICA

ENFIADA NO SEU RABO

COM O SELO DE APROVAÇÃO DA INMETRO

AINDA DO LADO DE FORA

A ESTÉTICA DA MORTE

PENETRANDO FUNDO NA MENTE

DOS TELESPECTADORES.

BEM NA HORA QUE RECOLHEM O CORPO

CHEGA O MARIDO DIZENDO:

VÃO TODOS EMBORA!!!

ELE CHEGA ABATIDO

E ESTÁ CONFUSO COM O OCORRIDO

ELA ERA UMA BOA MULHER ELE DIZ

MAS ELE NÃO SABE NEM METADE DA MISSA

OU DA PREMISSA QUE LEVOU A TAL MALDADE

COMO AS INVESTIGAÇÕES CONCLUÍRAM

ELA ERA A MESTRE, ELE UM MERO APRENDIZ

ELA ERA UMA PROFESSORA DE SEXO, UMA MERETRIZ

QUE COLECIONAVA HOMENS COMO ANEXOS

EM SUA VIDA DE ATRIZ.

PERPLEXOS COM A REPERCUSSÃO DO CASO

AS AUTORIDADES MUDARAM DE ESTRATÉGIA

E AS INVESTIGAÇÕES SEGUIRAM EM SIGILO

OS CORAÇÕES SE ACALMARAM

AS VOZES DA IMPRENSA SE SILENCIARAM

E COMO TODO DIA MORRE ALGUÉM

A MULHER FOI ESQUECIDA

ATÉ UMA PRÓXIMA VÍTIMA

NA EXTENSA LISTA DE ASSASSINATOS

SEQUESTROS E SUPOSTOS SUICIDAS.