Falsa ilusão

"A mentira muitas vezes é tão involuntária,

quanto a respiração".

Machado de Assis.

Falsa ilusão

Eu minto.

Mas o coração não mente...

Eu minto.

Mas os olhos não...

Eu minto.

Mas e os pensamentos?

Eu minto, mas eu minto em vão!...

A solidão da mentira,

É a solidão dos fracos, dos covardes

E tento subir degraus,

Descer escadas,

Nas cores deixadas pinceladas em minh'alma.

De que adiantam livros de gramática...

Experiências dramáticas,

Se tudo é novo para mim...

O sumo dos gomos,

Levados por gnomos,

Nas asas do Condor...

Eu minto por defesa,

Por me sentir fera presa,

Por ira, por ironia...

E vejo a verdade rolando...

Na falta de sono, no abandono

Na agonia...

Me agarro aos versos

Feito náufrago à boia

Feito embarcações no cais...

Que falsa ilusão!

As pétalas caindo na solidão do jardim...

Eu minto, mas eu não minto para mim.

Tony Bahi@.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 16/04/2014
Reeditado em 16/04/2014
Código do texto: T4771522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.