A lágrima que escorre na estrutura enrugada do relevo do rosto
Simultaneamente, vidas.
Circunstancialmente, Mortes.
Em dias de glória, o lança chamas da história,
a luta armada, pátria amada.
Nos escombros da memoria as obras de arte da melancolia,
se o grito tem poder, o sorriso tudo pode.
A lágrima que escorre na estrutura enrugada do relevo do rosto,
tudo isso se resume em cada um no seu posto.
Comemorar a vitória, e logo além a perda.
Simultaneamente, vivemos.
Circunstancialmente, morremos.
Um pacto com a ressurgência de mais dias, na alternância da ciência da sobrevivência.
A obra da sobra no lixo sustentável da existência.
Discussões diurnas, subordinações noturnas.
O invólucro que atém seu voto, o estojo que guarda seu corpo, não passam de urnas.
No fim todo fundamento vira lamento, moral da história:
Simultaneamente, deixamos de viver
Circunstancialmente, a morte nos evita.