Fonte de vida

Não é comédia nem brincadeira

O caso passou a ser intrigante

Está faltando água nas torneiras

Chuvas ficando distantes.

Peixes ausentes nas redes

Aumentaram as praias nas margens

O solo está rachando de sede

Morrendo estão as pastagens.

A ferrugem corrói os canos

Não vem uma gota pra interceder

Isso não estaria nos planos

Ver os animais com sede morrer.

Já se vê pontes sobre o barro

Quando antes era um rio profundo

Dando passagem para pedestres e carros

Hoje é a preocupação do mundo.

O sistema está se agravando

Tomando conta do planeta

Os lençóis freáticos secando

Feito o sangue sem plaquetas.

Portanto é bom se cuidar

A água é fonte de vida

Até a imensidão do mar

Está ficando comprometida.

Francisco Assis é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 16/04/2014
Código do texto: T4770914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.