Climática
O céu tem uma forma
Uma expressão de não dizer
Dizendo a frase
Esquentando a telha
Acendendo a centelha
O verbo que diz
A expressão da telha de zinco
O adjetivo concreto da laje
O céu forma uma expressão
Que arde
Assa as folhas da calha
Queima o monte de palha
O céu revela sua expressão
Que ora se expande e espalha
Entra no fundo da caverna
Bronzeia o peixe na lagoa
O céu tem uma expressão
Que não está nele à toa
Ele quer mesmo é torrar
Botar pigmento na pele
O céu tem uma expressão
Que chega até a queimar
O céu tem uma expressão
que enxagua e arrefece
Alivia o barro do chão
quando o silício queima e aquece
O céu tem um jeito de dizer
Querendo ser predicado
molhando o chão da pisada
bordando com pingos a estrada
O céu quer tirar da semente
um verbo de ligação
Que ligue o humano à terra
que o faça autor quando erra
O céu ora aqui, ora ali
nos dá expressão de ladrilhos
Em nuvens e raios de sol
O céu quer nutrir os seus filhos
O seu objeto direto
É que conheçamos o finito
O céu que é vasto e contínuo
Pra gente ora é feio ou bonito
A sua mensagem é dada
quando transforma clorofila em cinza
A cada dia a expressão que almeja
É o verbo que existe no corpo
Que o faz ou morrer ou ter vida