Aquática
Beira a língua o rio doce
eu jusante nessa pele
Beira o rio a língua quente
que sua enchente se revele
Faça em mim, sua correnteza
traços firmes e exatos
encontrando-me estuário
de carícias revelado
Ora doce, ora salgado
suor, pele, cheiro de flor
Amor sublime derramado