Sedução Marinha

Observo ondas gigantescas de um mar bravio

E meu pensamento percorre as milhas do oceano,

Ergo o olhar às alturas e vejo gaivotas driblando

No espaço desértico uma miragem de navio.

Nesta fantasia embrutecida por uma ótica lírica

Sinto arrepios de liberdade caçoarem da prisão

Que o mundo impõe ao já tão flagelado coração

De uma humanidade dizimada pela nudez empírica.

Perante a força dos ventos despenco sobre as águas

E nado dentre as nuvens de algodão que me enxáguam

Da espuma salgada que perfuma meu corpo extenuado...

Sobre decalques de areia minha cabeça pende em sono

E me percebo entre cardumes que me conduzem ao trono

Das majestades marinhas que seduzem sonhos dourados!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 15/04/2014
Código do texto: T4770448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.