Vozes da Manhã...

Vozes da Manhã...

Delasnieve Daspet

Logo cedo , aqui na minha terra,

Brilha o sol, o céu é azul e uma suave brisa balança

A primavera da minha janela...

(Tenho quatro pés de primaveras em meu quintal),

E os pássaros pela manhã

Me chamam para a ração matinal...

Sim, todos os dias, as seis horas, chovendo ou não,

Dou um punhado de ração e os deixo a vontade...

Não imaginas a bagunça que fazem...

Temos bem-te-vis - pardais, chopins, alguns beija-flores

( estes não se misturam ) chegam as onze horas,

Quando a rosa malva se abre à vida,

E, amantes que são - lhe cede a seiva...

No poste de luz - arrulha a pomba-branca,

Um quero-quero madrugador já no seu

posto de sentinela me informa

quando alguém se aproxima...

É tanta vida que rumureja nas folhas

das paineiras da praça....

Que a quaresmeira envergonhada

fica escarlate e altaneira se balança!

Um grito corta o horizonte...

Um não, dois, três, quatro,

Milhões em minha mente,

São as araras azuis que chegam para o café da manhã

Nas inúmeras palmeiras da bela Morena!

Caminham ao meu lado " jaguás de rua",

Na padaria " Das Garças" o cheiro do pãozinho

Maltrata...

Sim , aqui neste pequeno canto

Vivemos a paz,

E, e é esta mesma PAZ que lhes desejo

Neste lindo domingo que se faz cada vez mais azul!

Campo Grande_MS_BR_Manhã de 06-05-07.

Delasnieve Daspet
Enviado por Delasnieve Daspet em 06/05/2007
Reeditado em 06/05/2007
Código do texto: T477011
Classificação de conteúdo: seguro