“Pessoas do mundo afora”

Nas calçadas dessa vida

Vi pessoas a passar

Com suas certezas e dúvidas

E seus fardos a pesar.

Basta olhar a seus semblantes

Para entender suas frustrações

E assim perceber os brilhos não brilhantes

E a falta de emoções.

Vi pessoas com rompante

Pensando ser superior,

Legítimos falsos diamantes

Que com orgulho sem igual

Atacam, ferem, machucam

Pensando ser um ser acima do normal.

Pessoas de coração de lata

De espírito fútil

De alma abstrata

De presença inútil.

Vi pessoas que lutam

Que buscam sempre o melhor

Nunca odeiam - amam

Que sorriem quando tudo parece pior.

Vi pessoas intensas,

Que acreditam realmente

Que a realeza das atitudes

Serão verdadeiras sementes

Para ao grande final obter a magnitude.

Vi pessoas no mundo afora

Falsas pedras ou joias raras

Corações vazios ou corações de luz,

E histórias escuras ou claras

Mas são pontos de um universo chamado mundo

Cada um com sua razão de existir

E estão ali... e fazem parte...

E estão programados para chorar ou sorrir

Mas independente da índole sempre estarão ali

No mundo... de todos....