Poesia triste...
Por que de tristezas,
Nascem poesias,
Da agonia, onde jaz a beleza?
Na alma que grita, entregue,
Encolhida...
Na lágrima que silenciosamente,
Desliza...
Momentos Lúgubres... Doídos...
Por que da tristeza então,
Nascem poesias?
O poeta, nos versos que cria,
Deixa exaurir suas tristezas e alegrias...
Ah! Feliz do poeta,
Que a alma esvazia,
Em versos sentidos,
Escoa suas mágoas,
Tristezas... Agonias...
Não se escolhe ser poeta,
Nem mesmo,
Poesia se cria...
É o poeta o escolhido,
Pra verter poesia,
Sentidos aflorados, escoados,
São traçados,
Transformados como magia,
Em versos de poesia...