Da Alegria - III

Abra as suas mãos, que trago um presente!...

e quem mandou entregar, pediu discrição

pois, alegria, chama sempre atenção

de quem não a tem, porém pensa que a sente.

Guarde, com cuidado, dentro do coração!...

fora do alcance da agitada mente

porque ela, as vezes, ao se ver contente

pode derrubar a alegria no chão.

Ao usá-la, que seja com amor, somente...

com essa luz que a veste de mansidão...

que evita a triste dor...o arranhão

nos olhos sensíveis de quem a vê ausente;

que dê o sol mas que dê, antes, essa lente...

essa delicada paz...essa proteção.

13-04-2013

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 14/04/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T4768140
Classificação de conteúdo: seguro