COMPADRES

Lobuno cinzento

Pele dádiva

Do sereno

Que míngua

parecendo cansado

sobre lombo

erguido arcado

doma de preparo

fronte cingida

dois rubis castanhos

entre as cordas do buçal

permite

o homem dançar

sobre um campo

seu sol perfumado

montar

gatinhando devagar

avista horizonte

arreios trançados

de couro já visitados

por chinas prendas

de outrora

que ainda ontem

trouxe dos bochinchos

trovando a relinchos

p’ra que veja a lua

tão clara

de uma firmeza

que é tão cara

homem e cavalo

“um mate servido

que encilha

um vaso tão longo

tempo cultivado.”