SOMBRAS

Sombras

13/04/2014

Semente que germina saindo do solo;

No princípio só um diminuto e verde ponto.

Aí duas folhas sustentadas pelo caule no colo,

Caule verde, retilíneo e sem pesponto.

Com o tempo se espalham os galhos

Que saem de um tortuoso tronco

E mil folhas que aos ventos dão trabalhos

e fazem o lenho vergar com forte ronco

Aí a vida nos faz parar e pensar

Que uma pequena semente enterrada

É capaz da poderosa luz do sol tapar.

E aquela que uma fina listra de sombra vem mostrar

Apesar de sua frágil estrutura na terra fica agarrada

Para poder a luz do sol acompanhar.

Geraldo Cerqueira