DIFERENÇA
há de se notar que a flor é mesmo bela.
um beleza quase fundamental!
livre o mais possível
de aquisições culturais.
por Darwin, então,
notemos:
a beleza da flor
é-lo por adaptações evolutivas
em serviço ao gosto dos animais!
troca interessada
da planta que se quer multiplicar
mais e mais...
[flores roxas quase pretas,
flor branca ora rosa,
amarela com pintas,
ora vinho de tão tintas!
abertas, fechadas,
que abrem e fecham,
que irradiam e guardam...]
há de se notar quão diversa é a beleza
que do que é belo pra alguém
sem perguntar
dificilmente teremos certeza.
que assim seja,
na vida boa,
em que reina a diferença,
onde aflora o acaso!
longe do ocaso da dureza da sentença.